Портрет

Про отстранение наших спортсменов от Игр


Меня многие могут назвать непатриотом и другими словами, но тем не менее:

Я бы не сказал, что мне нравится, что многих наших спортсменов отстранили от Игр. Но я думаю, что федерация ЛА и МОК поступили логично. Даже я бы сказал, что МОК Россию пожалел. Однако, в результате, отстранили всех легкоатлетов, тяжелоатлетов и ещё кого-то, в связи с чем по телеку было много шума.


Многие говорят, что нелогично, что за прегрешения отдельных спортсменов и за мухлёж в отдельных видах спорта с допингом страдают все спортсмены.

За грехи отдельных спортсменов никого и не наказывали, кроме них. Дело в том, что мухлежом с допином занимались не отдельные частные лица по своей инициативе, а была выстроена система по подмене проб с участием должностных лиц страны. Причём, судя по всему, эта система создавалась как минимум с ведома высшего руководства. Ещё раз: люди, состоящие на службе в РФ, в рамках своей работы занимались подменой проб спортсменов и другими "грехами".


После этого странно задавать вопрос: “А почему наказали всех спортсменов?”. Наказали не спортсменов, а страну. Страна за системный мухлёж не может представлять себя на Олимпийских играх. Что не так?


Я думаю, что Россия ещё легко отделалась. МОК в лице своего председателя просто зассал. Если бы дело касалось кого-то типа Египта или Вьетнама, легко отлучили бы всех целиком. Кстати, кто помнит, что в 2012 году всю Индию отстранили от Олимпийских игр (дисквалификацию сняли прямо во время ОИ в Сочи)? А помните, за что? За то, что власти вмешивались в выборы председателя НОК. Спортсмены могли выступить только под нейтральным флагом.

Вот сравните: вмешательство в выборы председателя там и систематическая подмена допинговых проб у нас.


Разные спикеры по ТВ, начиная от Медведа, часто толкают такой тезис, что отстранение россиских спортсменов - это судилище без доказательств.

Вообще-то, доказательства есть - во-первых, свидетельские показания бывшего руководителя РусАДА и спортсменки, а во-вторых, экспертиза проб, показавшая, что они действительно вскрывались. Есть также множество случаев, когда спортивные органы не предоставляли информацию о соревнованиях (для отслеживания спортсменов) или делали это поздно, что позволяло последним уклоняться от сдачи проб. Это я пишу по памяти - возможно, это ещё не всё.

Помимо этого, стоит иметь в виду, что участие в соревнованиях не относится к неотъемлемым правам человека, а МОК - это не государственный орган, а спортивная организация. Она не обязана рассматривать дела так, как это делается в суде. Проще говоря, МОК может отказать кому угодно в участии, не обременяя себя объяснениями и доказательствами.

МОК и международные федерации следуют своим собственным правилам. Если были нарушены эти правила, господа спикеры, - расскажите нам об этом. Но нет никаких рассказов про нарушения правил, а есть только крики о том, что это заговор, что все снова и опять Россию не любят, и что это всё напоминает суды 30-х годов. Надоело уже одно и то же слушать по любому поводу.


Радовался ли бы я, если бы Россию отстранили от Олимпиады в РИО? Нет.

Это примерно похоже на то, когда твоего друга поймали на чём-то нехорошем. Да, он твой друг, да, за него обидно. Но, блин, он же сам балбес. Надо отвечать за свои поступки.

Портрет

Rise like a phoenix

Хочу с вами поделиться одной записью. Это песня с гала-концерта ежегодного вокального конкурса "Путь у успеху", который проходит в Казани.
Как я уже писал однажды, я просто в восторге от того, насколько здорово на нём пели дети. Столько отличных песен, голосов!
Эту песню также (как и в прошлый раз) рекомендую слушать через наушники или хорошие колонки.


Но это ещё не всёCollapse )
Портрет

Про женщину с цветами и моралистов



Это фотография в своё время обошла соцсети. Она сделана в аэропорту Ростова-на-Дону вскоре после авиакатастрофы, произошедшей 19 февраля 2016 г.. Подпись к фотографии гласила, что эта женщина “наживается на горе” - продаёт “невзрачные” розы по 200 рублей, а игрушки .. не помню, за сколько именно - видимо, тоже дороже средней цены.
И комментарии соответствующие - дескать, “как земля таких носит”, “нистыданисовести”, и всё такое.

Моралисты - они такие моралисты. Терпеть их не могу.
Read more...Collapse )
Портрет

Про Яну

Последнее время Яна нашла себе новое развлечение - она берёт ножницы и режет листок бумаги на мелкие кусочки. После этого, разумеется, кучка бумажек лежит на полу, пока мы не уберём.
Нам это дело надоело, и мы Яне стали говорить, чтобы она за собой бумажки выкидывала. Естесственно, она это делала без энтузиазма или не делала вовсе.
На днях мы ей поставили условие: если она не уберёт бумажки до сна, на следующий день ножницы не получит. Бумажки убраны не были, и на следующий день пришлось слушать нытьё про то, что мы ей ножницы не даём. Но раз было сказано, то назад хода нет.
Сегодня снова попросила ножницы. Айгуль говорит: "Даём при условии, что ты затем все бумажки соберёшь и выкинешь. Понятно?". "Угу". Яна села на кровать и принялась за дело.
Через 15 минут смотрим: Яна переместилась к мусорному ведру и стрижёт бумажки сразу туда :)))
Нуачо - зато собирать потом не надо :)
Портрет

Про "ночь длинных ковшей"

Этот пост - длиное собрание моих размышлений по поводу зимнего сноса в Москве ряда зданий, построенных 15-20 лет назад. Кто не в теме, гуглите “ночь длинных ковшей”.



Мне хочется заочно поспорить со сторонниками сноса - теми из них, кто поддерживает такую позицию мэрии:
“Да они все разрешения/свидетельства за взятки получили!”
“Здания - уродливые, место занимают неправильное, и вообще без них город лучше!”

Как будем рассуждать - по закону или по понятиям о справедливости?

Читать очень много буквCollapse )
Портрет

Про Яну

Отмечали в воскресенье день рождения Яны.
Приехал Вова, подарил Яне игрушечную тележку для покупок и шарик с гелием.
Вечером Яна подходит к Айгуль: "Давай шарик отпустим, он в небо улететь хочет". Ну, давай.
Отвязали шарик, Яна его взяла за верёвочку, подержала немного и отпустила. Потом они махали ему, Яна кричала: "Пока!".
Потом Айгуль говорит Яне: "Он уже не вернётся". "А мне дядя Вова другой купит!". "А если не купит?"
"Как это не купит?!"

Портрет

Как Айгуль с Яной в театр кукол ходили

Часто бывает, что Айгуль мне что-нибудь расскажет эдакое, а я её спрашиваю: “А чего ты эти истории в ЖЖ не постишь?” “Не знаю”, - отвечает. В общем, как правило, я за неё рассказываю.

На этот раз рассказ будет про то, как Айгуль с Яной и со своей подругой (она тоже с ребёнком) ходили в наш, казанский, недавно построенный Театр Кукол “Экият” (“сказка” по-татарски).



Женщины пришли не просто с детьми. Они пришли с колясками и с рюкзаками, в которых был известный всем мамам минимальный набор вещей. Вроде бы, чего необычного - погода хорошая, после спектакля хорошо бы погулять. А какая прогулка с ребёнком без коляски?
Что было дальшеCollapse )
Портрет

Мини-история про Яну

Мы втроём с Айгуль и Яной сейчас живём на даче. Мама Айгуль тоже приезжает почти каждый день по своим огородным делам.
В общем сцена: Айгуль чего-то сажает, невдалеке её мама тоже чем-то занята. Жарко.
Тут Яна решила принести своей маме панаму. Принесла, Айгуль её надела, Яна и говорит: "Мама красивая". А сама в бейсболке стоит. Её Айгуль спрашивает: "А Яна красивая?". "Да!".
Мама Айгуль: "А я?". "Нет". "Почему?". "Ты же шляпу не надела!"
Портрет

Маленькие открытия

Я раньше не понимал, зачем в футболе в начале игры или после гола в центральном круге всегда стоят 2 игрока. Что, одного недостаточно, чтобы пнуть мяч?
Достаточно, да не совсем.
Оказывается, согласно правилам игры в футбол, игра начинается (или возобновляется) с центральной точки ударом ВПЕРЁД. Поэтому один игрок слегка пинает мяч вперёд, а второй тут же отпасовывает назад, поскольку по другому правилу, в момент начала игры все должны стоять на своей половине. Потому и по двое становятся. Зачем правило про удар вперёд придумали, не знаю - как видите, оно по факту не работает.
Портрет

Ещё про детей на конкурсе

Пару дней назад снимал ещё один детский хореографический конкурс. Пока был на съёмке в зале, жена была в холле, и она потом рассказывает: "Представляешь, там один коллектив без руководителя репетировал!.."

Самим репетировать — это обычное дело, если детям по 14-16 лет. Но у тех, кто младше, репетиции обычно выглядят так: сначала руководители с криками детей собирают на репетицию и затем ни на шаг от них не отходят, громко отсчитывая ритм и прикрикивая типа:
— Маша, куда раньше всех пошла?!
— Катя, не топчись на месте!!
— Таня, руки ровнее держи, опять торчат не пойми как!!
И вот в таком духе. Это всё — за полчаса до выступления, когда, по моему скромному мнению, поправлять технику исполнения уже поздно.
А тем танцорам, про которых Айгуль рассказывала, было по 6-7 лет, и они сами вслух считали ритм: "Раз, два, три, четыре, раз, два, три, четыре..." и ещё сами себе пели. Руководитель куда-то по своим делам убежала, и они вот сами репетировали. Очень, в хорошем смысле, необычная картина — жаль, что я сам не видел.

Вот их выступление, кстати:


А ещё их номер на гала-концерт взяли :)